top of page

Каудальная эпидуральная инъекция

Что такое каудальная эпидуральная инъекция?

Каудальная эпидуральная инъекция – это инъекция в основание позвоночника рядом с копчиком. Спинной мозг и спинномозговые нервы содержатся в заполненном спинномозговой жидкостью оболочке которая называется дуральной оболочкой. Эпидуральная инъекция направлена ​​на распространение введенного вещества вокруг этой мембраны (рукавчатой ​​области, окружающей нервные корешки).

Боль в спине, Каудальная эпидуральная инъекция, Лучший нейрохирург в Тбилиси, ведущий нейрохирург

Почему делается каудальная эпидуральная инъекция?

Каудальную эпидуральную инъекцию назначают при боли в пояснице и/или боли в нервах спускающихся в ноги.

Какие состояния лечит каудальная эпидуральная инъекция?

Каудальная инъекция лечит нервную боль и воспаление. Причинами нервных болей и воспалений могут быть:

  • Стеноз позвоночного канала

  • Радикулопатия

  • Грыжа межпозвоночного диска

  • Дегенеративные изменения позвоночника

  • Синдром неудачной спинальнои операции

Как каудальная эпидуральная инъекция действует при лечении болей в позвоночнике?

Инъекция, которую мы используем, представляет собой комбинацию местного анестетика и стероидного препарата. Местный анестетик помогает обезболить нервы, обеспечивая относительно кратковременное уменьшение боли, тогда как стероиды оказывают долгосрочное действие, уменьшая воспаление и раздражение нервов. Инъекция может также иметь физический эффект за счет увеличения пространства вокруг сдавленных нервов.


Как делается каудальная эпидуральная инъекция?

Каудальная эпидуральная инъекция выполняется в дневном режиме и обычно считается одной из наиболее безопасных процедур для обезболивания. Преимущества и возможные риски будут обсуждены с вами на приеме у врача. В день эпидуральной инъекции вас положат в палату. Перед процедурой вас осмотрит врач, и вы сможете задать ему/ей дополнительные вопросы. Незадолго до процедуры вам нужно будет переодеться в больничную одежду. Для каудальной эпидуральной инъекции вас переведут в операционную.

 

В операционной:


Ва уложат лицом вниз на операционном столе. Место инъекции стерилизуется обычно раствором бетадина или хлоргексидина.

После чего нейрохирург введет местный анестетик в кожу и мягкие ткани области нижней части спины, чтобы обезболить место для каудальной эпидуральной инъекции.

Затем игла устанавливается в эпидуральное пространство и вводется рентгеночувствительный контраст. Рентген используется для подтверждения правильного положения иглы.

После подтверждения позиции, в эпидуральное пространство вводится стероидный препарат, смешанный с анестетиком и физиологическим раствором.

Иглу вынимают и на место инъекции накладывается маленький пластырь. Весь процесс обычно занимает от 15 до 30 минут и практически безболезненный.


Что происходит после каудальной инъекции?

Каудальная эпидуральная инъекция — это амбулаторная процедура, то есть вы можете вернуться домой в тот же день. Как правило, в течение первых 24 часов после инъекции, рекомендовано избегать тяжелую физическую нагрузку. Несмотря на то, что процедура практически безболезненна, вы можете на короткое время заметить некоторую болезненность возле места инъекции. Большинство людей испытывают эффективное облегчение боли в течение нескольких дней после процедуры.

Очень редко (менее чем в 2% случаев) каудальную эпидуральную инъекцию невозможно выполнить, поскольку анатомия этой области у отдельных пациентов может различаться или быть слишком сложной для безопасного проведения процедуры. В этом случае будут обсуждаться другие варианты лечения.


Если вас беспокоят боли в спине, обращайтесь к нам за консультацией:

Tel: +995 599820404


Доктор Арчил Эристави — сертифицированный нейрохирург с более чем 20-летним опытом работы в этой области. Его опыт включает 9 лет работы нейрохирургом в Англии. Доктор Эристави специализируется на лечении заболеваний головного и спинного мозга, таких как опухоли головного и спинного мозга, сосудистые патологии центральной нервной системы, травматические повреждения, дегенеративные заболевания позвоночника и нарушения периферической нервной системы.

Клинический опыт - Более 1500 внутричерепных и спинальных операций.


Арчил Эристави, лучший нейрохирург Тбилиси, ведущий нейрохирург Грузии, грыжа позвоночника, боли в спине, лечение

Comments


bottom of page